Né, en mai 2016, de la volonté d’un jeune restaurateur passionné de culture et de gastronomie japonaise (Romain Ruiz – voir « Le mot du chef ») et de sa compagne Manon, Sushic est devenu, en l’espace d’un an seulement, une véritable référence dans le montpelliérain.
Restaurant de sushis (comme son nom l’indique), Sushic créé pour vous et avec vous des makis, des californias, des spring rolls… mais aussi – et c’est suffisamment rare pour le signaler – des tartares, des nems et des gyozas ! Un large choix destiné à gâter le plus grand nombre !
Et c’est pour cette raison que nous avons aussi choisi de mettre à votre disposition, en plus du restaurant de Lunel, un service de livraison à domicile ! Vous n’avez plus d’excuse, désormais, pour savourer les délices de Sushi'c...
« Cuisinier depuis plusieurs années, j’ai acquis de l’expérience dans les différents restaurants traditionnels et gastronomiques où j’ai travaillé. C’est ce vécu, combiné à ma passion pour la culture japonaise (et notamment leur cuisine – mondialement connue), qui m’a poussé à partir sur cette voie et à lancer mon projet de restaurant de sushis.
La cuisine japonaise demande savoir-faire et maîtrise. Créer des Californias, des makis ou des tartares requiert de la finesse mais également une certaine réflexion afin de réussir à marier les différentes saveurs. J’ai, ainsi, testé et amélioré de nombreuses recettes avant de vous les proposer. Mon but est de vous offrir de nombreuses « couleurs » gustatives afin de tous vous satisfaire.
Dans mon restaurant, je mets l’accent sur la qualité et la fraîcheur des produits. Arrivage quotidien de poisson, riz spécifique à l’usage des sushis… je ne laisse rien au hasard. Et ça se ressent dans la bouche !
Depuis le début de l’aventure en mai 2016, j’ai reçu beaucoup d’encouragements et de félicitations de la part des clients. Cela me pousse à innover et à créer de nouvelles recettes, de nouvelles formules, pour vous surprendre, vous enchanter, vous combler !
A bientôt chez Sushi’c… »